Qualificação: TÉCNICO/A DE RESTAURANTE/BAR

Descrição geral: Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Através do processo RVCC-Profissional, é possível obter esta Qualificação no nosso Centro Qualifica. Pela via do Reconhecimento de Competências (adquiridas) + Formação Complementar (não adquiridas / por desenvolver), poderá completar este Referencial, independentemente do seu nível de escolaridade.

A avaliação pode ser executada na sua empresa ou local de trabalho, ou nas nossas instalações caso esteja desempregado.

Unidades de Competência:

    1. Atender e acolher clientes com necessidades especiais.
    2. Atender o cliente e gerir reclamações na restauração.
    3. Executar confecções de sala à vista do cliente.
    4. Executar arte cisória em sala à vista do cliente.
    5. Executar o serviço de pequenos­-almoços.
    6. Executar serviços especiais no serviço de restaurante.
    7. Utilizar a língua inglesa, a nível do utilizador independente, no serviço de restaurante/bar.
    8. Calcular capitações e elaborar fichas técnicas, cartas e ementas.
    9. Efectuar a mise­-en-­place para o serviço de restaurante/bar.
    10. Preparar e executar o serviço de vinhos.
    11. Sugerir vinhos de Portugal e do mundo e apresentar as suas características.
    12. Executar o serviço de restaurante/bar.
    13. Executar o serviço casual de restaurante.
    14. Executar o serviço clássico de restaurante.
    15. Executar o serviço fine dining.
    16. Executar o serviço de bebidas simples.
    17. Executar o serviço de bebidas compostas.
    18. Preparar e efectuar confecções básicas de cozinha.

 

Bolsa de Competências
[deverá também seleccionar um dos seguintes idiomas]

  • Utilizar a língua espanhola, francesa, italiana, alemã, holandesa, finlandesa, norueguesa, sueca, chinesa ou russa, a nível do utilizador elementar, na cozinha
  •  

    Bolsa de Competências
    [deverá também seleccionar uma das seguintes unidades de competência]

    • Utilizar aplicações informáticas na restauração
    • Utilizar técnicas de marketing na restauração
    • Executar as novas tendências na restauração
    • Executar as novas tendências de bar
    • Aplicar as técnicas de flair bartender ­- animação, exibição e espectáculo
    • Aplicar técnicas de corte, prova, empratamento e conservação do presunto e paleta
    •  

      Fonte: Catálogo Nacional de Qualificações

      Para consultar a versão completa do Referencial de Competências Profissionais desta saída, que serve como guião-base para a Avaliação, clique aqui.

      Contacte-nos para mais informações.

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