Qualificação: COZINHEIRO/A

Descrição geral: Organizar, preparar, cozinhar e empratar alimentos, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção, estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Através do processo RVCC-Profissional, é possível obter esta Qualificação no nosso Centro Qualifica. Pela via do Reconhecimento de Competências (adquiridas) + Formação Complementar (não adquiridas / por desenvolver), poderá completar este Referencial, independentemente do seu nível de escolaridade.

A avaliação pode ser executada na sua empresa ou local de trabalho, ou nas nossas instalações caso esteja desempregado.

Unidades de Competência:

    1. Proceder à organização e funcionamento da cozinha.
    2. Proceder à organização e funcionamento do serviço de restaurante/bar.
    3. Utilizar a língua inglesa, a nível do utilizador elementar, na cozinha.
    4. Preparar e confeccionar fundos de cozinha e molhos base.
    5. Preparar e confeccionar sopas, cremes e aveludados.
    6. Preparar e executar as principais confecções base de pastelaria.
    7. Preparar e confeccionar doçaria internacional de sobremesa.
    8. Preparar e confeccionar doçaria tradicional portuguesa.
    9. Preparar e confeccionar entradas sólidas.
    10. Preparar e confeccionar peixes e mariscos.
    11. Preparar e confeccionar carnes, aves e caça.
    12. Preparar e confeccionar cozinha tradicional portuguesa.
    13. Preparar e confeccionar iguarias da cozinha internacional.

 

Bolsa de Competências
[deverá também seleccionar um dos seguintes idiomas]

  • Utilizar a língua espanhola, francesa, italiana, alemã, holandesa, finlandesa, norueguesa, sueca, chinesa ou russa, a nível do utilizador elementar, na cozinha
  •  

    Bolsa de Competências
    [deverá também seleccionar uma das seguintes unidades de competência]

    • Executar artes decorativas em cozinha/pastelaria
    • Preparar e confeccionar iguarias das novas tendências de cozinha
    •  

      Fonte: Catálogo Nacional de Qualificações

      Para consultar a versão completa do Referencial de Competências Profissionais desta saída, que serve como guião-base para a Avaliação, clique aqui.

      Contacte-nos para mais informações.

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