Qualificação: EMPREGADO/A DE RESTAURANTE/BAR

Descrição geral: Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Através do processo RVCC-Profissional, é possível obter esta Qualificação no nosso Centro Qualifica. Pela via do Reconhecimento de Competências (adquiridas) + Formação Complementar (não adquiridas / por desenvolver), poderá completar este Referencial, independentemente do seu nível de escolaridade.

A avaliação pode ser executada na sua empresa ou local de trabalho, ou nas nossas instalações caso esteja desempregado.

Unidades de Competência:

    1. Acolher e atender clientes com necessidades especiais.
    2. Efectuar requisições, controlo de custos e facturação de serviços.
    3. Atender o cliente e gerir reclamações na restauração.
    4. Servir vinhos.
    5. Utilizar a língua inglesa, a nível do utilizador elementar, no serviço de restaurante/bar.
    6. Proceder à organização e funcionamento do serviço de restaurante/bar.
    7. Preparar a mise­-en-­place do serviço de restaurante/bar.
    8. Aplicar as normas técnicas e protocolo no serviço de restaurante/bar.
    9. Preparar e executar o serviço de restaurante.
    10. Preparar e servir bebidas simples.
    11. Preparar e servir bebidas compostas.
    12. Preparar e servir aperitivos sólidos e produtos de cafetaria.
    13. Preparar e servir refeições ligeiras.
    14. Preparar e servir confecções elementares de sala.
    15. Aplicar técnicas elementares da arte cisória.
    16. Executar o serviço de pequenos­-almoços.
    17. Executar serviços especiais no serviço de restaurante/bar.

 

Bolsa de Competências
[deverá também seleccionar um dos seguintes idiomas]

  • Utilizar a língua espanhola, francesa, italiana, alemã, holandesa, finlandesa, norueguesa, sueca, chinesa ou russa, a nível do utilizador elementar, no serviço de restaurante/bar
  •  

    Bolsa de Competências
    [deverá também seleccionar uma das seguintes unidades de competência]

    • Preparar e servir bebidas compostas do tipo short, medium, long e fancy drinks
    • Aplicar as técnicas de flair bartender ­- animação, exibição e espectáculo
    • Aplicar técnicas de corte, prova, empratamento e conservação do presunto e paleta
    •  

      Fonte: Catálogo Nacional de Qualificações

      Para consultar a versão completa do Referencial de Competências Profissionais desta saída, que serve como guião-base para a Avaliação, clique aqui.

      Contacte-nos para mais informações.

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