Qualificação: OPERADOR/A DE PREPARAÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS

Descrição geral: Executar as tarefas necessárias ao desmanche de carcaças de diferentes espécies animais, à elaboração de produtos de salsicharia tradicional e à preparação e exposição de produtos cárneos, respeitando as normas de qualidade, higiene e segurança alimentar e de ambiente, higiene e segurança no trabalho.

Através do processo RVCC-Profissional, é possível obter esta Qualificação no nosso Centro Qualifica. Pela via do Reconhecimento de Competências (adquiridas) + Formação Complementar (não adquiridas / por desenvolver), poderá completar este Referencial, independentemente do seu nível de escolaridade.

A avaliação pode ser executada na sua empresa ou local de trabalho, ou nas nossas instalações caso esteja desempregado.

Unidades de Competência:

    1. Desmanchar e separar peças de peru.
    2. Desossar, preparar e cortar peças de peru.
    3. Desmanchar e separar peças de ovino.
    4. Desossar, preparar e cortar peças de ovino.
    5. Embalar, a vácuo e em cuvetes, carne e produtos cárneos de peru e ovino.
    6. Dividir e desmanchar peças de suíno.
    7. Dividir a lombada de suíno em peças.
    8. Desossar peças da meia carcaça de suíno.
    9. Cortar peças de suíno.
    10. Preparar enchidos tradicionais: farinheira, morcelas, chouriço de carne e salpicão.
    11. Preparar salsichas frescas de suíno.
    12. Embalar, a vácuo e em cuvetes, a carne e produtos cárneos de suíno.
    13. Desmanchar e desossar quarto anterior de bovino.
    14. Separar e cortar peças do quarto anterior de bovino.
    15. Desmanchar e desossar quarto posterior de bovino.
    16. Separar e cortar peças do quarto posterior de bovino.
    17. Preparar transformados de bovino.
    18. Embalar, a vácuo e em cuvetes, carne e produtos cárneos de bovino.

 

Fonte: Catálogo Nacional de Qualificações

Para consultar a versão completa do Referencial de Competências Profissionais desta saída, que serve como guião-base para a Avaliação, clique aqui.

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