Qualificação: OPERADOR/A DE PREPARAÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS
Descrição geral: Executar as tarefas necessárias ao desmanche de carcaças de diferentes espécies animais, à elaboração de produtos de salsicharia tradicional e à preparação e exposição de produtos cárneos, respeitando as normas de qualidade, higiene e segurança alimentar e de ambiente, higiene e segurança no trabalho.
Através do processo RVCC-Profissional, é possível obter esta Qualificação no nosso Centro Qualifica. Pela via do Reconhecimento de Competências (adquiridas) + Formação Complementar (não adquiridas / por desenvolver), poderá completar este Referencial, independentemente do seu nível de escolaridade.
A avaliação pode ser executada na sua empresa ou local de trabalho, ou nas nossas instalações caso esteja desempregado.
Unidades de Competência:
-
- Desmanchar e separar peças de peru.
- Desossar, preparar e cortar peças de peru.
- Desmanchar e separar peças de ovino.
- Desossar, preparar e cortar peças de ovino.
- Embalar, a vácuo e em cuvetes, carne e produtos cárneos de peru e ovino.
- Dividir e desmanchar peças de suíno.
- Dividir a lombada de suíno em peças.
- Desossar peças da meia carcaça de suíno.
- Cortar peças de suíno.
- Preparar enchidos tradicionais: farinheira, morcelas, chouriço de carne e salpicão.
- Preparar salsichas frescas de suíno.
- Embalar, a vácuo e em cuvetes, a carne e produtos cárneos de suíno.
- Desmanchar e desossar quarto anterior de bovino.
- Separar e cortar peças do quarto anterior de bovino.
- Desmanchar e desossar quarto posterior de bovino.
- Separar e cortar peças do quarto posterior de bovino.
- Preparar transformados de bovino.
- Embalar, a vácuo e em cuvetes, carne e produtos cárneos de bovino.
Fonte: Catálogo Nacional de Qualificações
Para consultar a versão completa do Referencial de Competências Profissionais desta saída, que serve como guião-base para a Avaliação, clique aqui.
Contacte-nos para mais informações.