Qualificação: TÉCNICO/A DE COZINHA/PASTELARIA

Descrição geral: Planear, coordenar e executar as actividades de cozinha-pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Através do processo RVCC-Profissional, é possível obter esta Qualificação no nosso Centro Qualifica. Pela via do Reconhecimento de Competências (adquiridas) + Formação Complementar (não adquiridas / por desenvolver), poderá completar este Referencial, independentemente do seu nível de escolaridade.

A avaliação pode ser executada na sua empresa ou local de trabalho, ou nas nossas instalações caso esteja desempregado.

Unidades de Competência:

    1. Preparar e confeccionar massas base de cozinha.
    2. Preparar e confeccionar molhos e fundos de cozinha.
    3. Preparar e confeccionar massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria.
    4. Calcular capitações e elaborar fichas técnicas, cartas e ementas.
    5. Atender o cliente e gerir reclamações na restauração.
    6. Efectuar a mise­-en-­place para o serviço de restaurante/bar.
    7. Utilizar a língua inglesa, a nível do utilizador independente, na cozinha/pastelaria.
    8. Efectuar o aprovisionamento dos produtos alimentares da cozinha/pastelaria.
    9. Preparar e confeccionar sopas.
    10. Preparar e confeccionar acepipes e entradas.
    11. Preparar e confeccionar peixes e mariscos.
    12. Preparar e confeccionar carnes, aves e caça.
    13. Preparar e confeccionar doçaria tradicional portuguesa.
    14. Preparar e confeccionar cozinha tradicional portuguesa.
    15. Preparar e confeccionar pastelaria de sobremesa.
    16. Preparar e confeccionar pastelaria internacional.
    17. Executar serviços especiais de cozinha.
    18. Preparar e efectuar confecções básicas de cozinha.
    19. Preparar e confecionar iguarias de cozinhas do mundo.
    20. Confeccionar e decorar iguarias utilizando processos de cozinha criativa.

 

Bolsa de Competências
[deverá também seleccionar um dos seguintes idiomas]

  • Utilizar a língua espanhola, francesa, italiana, alemã, holandesa, finlandesa, norueguesa, sueca, chinesa ou russa, a nível do utilizador elementar, na cozinha
  •  

    Bolsa de Competências
    [deverá também seleccionar uma das seguintes unidades de competência]

    • Confeccionar e decorar bolos artísticos
    • Elaborar peças artísticas e executar decoração alimentar
    • Utilizar aplicações informáticas na restauração
    • Utilizar o marketing na restauração
    •  

      Fonte: Catálogo Nacional de Qualificações

      Para consultar a versão completa do Referencial de Competências Profissionais desta saída, que serve como guião-base para a Avaliação, clique aqui.

      Contacte-nos para mais informações.

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